Fachkräfte im Gastgewerbe sind die Allround-Kräfte der Gastronomie. Dabei entscheiden Sie, ob Sie sich während Ihrer Ausbildung stärker auf den Bereich Service oder den Bereich Küche spezialisieren möchten. Je nachdem unterstützen Sie unsere Gastro-Teams berlinweit in unseren Kantinen, Cafés und Restaurants. Nach Abschluss Ihrer zweijährigen Ausbildung haben Sie die Möglichkeit, im dritten Jahr die Ausbildung zur RESTAURANTFACHKRAFT anzuschließen.

Ausbildungsdauer
2 Jahre
Schwerpunkte der Ausbildung
- Einfache Speisen zubereiten und anrichten
- Getränke ausschenken
- Gasträume herrichten
- Gäste empfangen und betreuen
- Speisen und Getränke servieren
Voraussetzungen
- Freude an Teamarbeit
- Kommunikationsfähigkeit und Selbstständigkeit
- Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
Unsere Gastro-Standorte
Wir bieten
- Rotation innerhalb unserer gastronomischen Einrichtungen
- Umgang mit Kundschaft
- individuelle Lernförderung
- regelmäßige Feedbackgespräche
- Begleitung durch unseren Azubi-Coach
- Praktika in Partnerbetrieben ab dem 2. Lehrjahr möglich
- Auslandspraktikum in Absprache mit der Berufsschule möglich
Gehalt (brutto)
- 1. Ausbildungsjahr: 1000 Euro
- 2. Ausbildungsjahr: 1150 Euro