Restaurantfachleute kümmern sich um das Wohlergehen eines jeden Gastes. Sie beraten die Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken und servieren ihnen das Gewünschte. Sie dekorieren Tische und kassieren. Auch die Organisation und Ausrichtung von Veranstaltungen oder Festlichkeiten zählen zum abwechslungsreichen Aufgabengebiet.

Ausbildungsdauer
3 Jahre
Schwerpunkte der Ausbildung
- Gäste empfangen und betreuen
- Speisen und Getränke servieren
- Räume und Tafeln dekorieren
- Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
- Serviceabläufe organisieren
Voraussetzungen
- Freude an Teamarbeit
- Kommunikationsfähigkeit und gute Umgangsformen
- Organisationstalent und Selbstständigkeit
- Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
Wir bieten
- Rotation innerhalb unserer gastronomischen Einrichtungen
- Umgang mit Kundschaft
- individuelle Lernförderung
- regelmäßige Feedbackgespräche
- Begleitung durch unseren Azubi-Coach
- Praktika in Partnerbetrieben ab dem 2. Lehrjahr möglich
- Auslandspraktikum in Absprache mit der Berufsschule möglich
Gehalt (brutto)
- 1. Ausbildungsjahr: 1000 Euro
- 2. Ausbildungsjahr: 1150 Euro
- 3. Ausbildungsjahr: 1250 Euro